Tempo, cidade e arquitetura - Gitahy, Maria Lúcia Caira; Lira, José Tavares Correia de (Arquiteses, 2007)
Reseña: Em co-edição FAU-USP, Fupam e Editora Annablume, contando com o apoio da Capes, esta coletânea dá início ao projeto de divulgar os melhores trabalhos, mestrados e doutorados, defendidos na FAU-USP (este volume traz os trabalhos defendidos em 2004, 2005 e primeiro semestre de 2006). As pesquisas, criteriosamente selecionadas, agora apresentadas em artigos, feitos especialmente para a coletânea, abrangem variados campos de investigação – a história da arquitetura e do urbanismo, a história da cidade, o planejamento territorial e urbano, o projeto de arquitetura, a tecnologia de projeto e construção, o design industrial – e contemplam pesquisadores provenientes de distintas áreas de conhecimento e regiões do país e do estrangeiro. Os trabalhos, em conjunto, traduzem a abrangência e a complexidade da grande área de concentração Estruturas Ambientais Urbanas.