Evaluación de ingesta y riesgo cardiovascular; su relación del estado nutricional y nivel de actividad física de personas ovolactovegetarianas de Santa Fe. - Berlier, Eliana M.
La dieta vegetariana es considerada un estilo de vida que en los últimos años ha ido aumentando en popularidad. Con este trabajo se busca evaluar estado nutricional y riesgos cardiovascular, mediante mediciones antropométricas de peso, talla, circunferencia de cintura y cálculo del índice de masa corporal. A través de entrevistas personalizadas se recopiló mediante cuestionarios, la frecuencia alimentaria y nivel de actividad física de los participantes. Es un estudio descriptivo, correlacional y de corte transversal. La muestra fue de 65 individuos de ambos sexos con un rango de edad entre los 18 y 54 años. El análisis estadístico se realizó con SPSS versión 18; se aplicó el método de Chi Cuadrado de Pearson o la Prueba Exacta de Fisher para compara 2 o más grupos.