Efecto preventivo de conjugados del ácido linoleico y destilados de desodorización de aceites sobre alteraciones lipídicas en ratones alimentados con dietas ricas en grasa. - Wagner, María de los Ángeles
Animales alimentados con dietas ricas en grasas (DRG desarrollan hipertrigliceridemia, esteatosis hepática, entre otras. Conjugados del ácido linoleico (CLA) y compuestos de destilados de desodorización de aceites (DD), exhibieron individualmente efectos sobre alteraciones lipídicas. El objetivo es evaluar el potencial efecto preventivo de CLA y DD sobre alteraciones lipídicas inducidas por DRG en modelo experimental de ratón.