[Exposiçao] - Queiroz, Rodrigo (Facultade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de Sao Paulo, 2008)
Reseña: Exposição comemora 60 anos da FAU-USP.Para comemorar os 60 anos da FAU ? Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo, o ex-aluno Ruy Ohtake foi convidado a realizar esta exposição, que reúne cerca de 80 dos seus mais de 300 projetos executados. Com curadoria do professor Rodrigo Queiroz, a mostra, dividida em segmentos expositivos, aponta o pensamento que constrói sua marcante assinatura, reconhecida por inventar formas e imprimir ou mesmo introduzir novas cores à paisagem urbana.A mostra, que traz um panorama da obra de Ohtake, destaca, em uma das seções, dez projetos, apresentando-os de forma bastante detalhada: Instituto Tomie Ohtake, Hotéis Unique, Renaissance e Brasília/Alvorada, Embaixada do Brasil em Tóquio, Residência/Ateliê Tomie Ohtake, Expresso Tiradentes, Central Telefônica de Campos do Jordão, Centro Cultural Adamastor da Prefeitura de Guarulhos, Edifício Fundação Carlos Chagas, na rua Conde de Sarzedas, e Edifício Quatiara no Butantã. Em outro recorte, 50 projetos são exibidos de forma mais ágil, porém abrangente, com fotos, plantas e textos.