El pescado de río en la dieta de adultos y niños que asisten a los Centros de Acción Familiar de los barrios Las Flores II y Alto Verde. - Cilario, María Florencia
En la típica mesa familiar argentina se observa un elevado consumo de carnes, siendo necesaria la diversificación de los tipos de carnes consumida. Fomentar la inclusión de pescado en la alimentación, principalmente desde la infancia, es una alternativa razonable para la adopción de una conducta alimentaria saludable. Por tal motivo, en este trabajo se planteó describir el consumo de pescado de río y las preferencias culinarias de adultos y niños; como así también la percepción que poseen los adultos que asistieron a los CAF, acerca de las propiedades nutricionales del mismo. El estudio fue observacional, de tipo descriptivo y corte transversal, la muestra quedó conformada por 100 adultos que aceptaron participar y que respondieron por ellos y por los niños del grupo familiar, utilizando una encuesta escrita y de carácter anónimo.