Evaluación de la composición corporal e ingesta de hidratos de carbono y de líquidos en jugadores amateurs del seleccionado pertenecientes a la Unión Santafesina de Rugby. - Barreto, María Celia
El rugby es un deporte de alta intensidad intermitente, por lo que el aporte de hidratos de carbono y una ingesta adecuada de líquidos serán necesarios para el rendimiento deportivo. Asegurar un buen plan alimentario acompañado de una evaluación de las características morfológicas de los deportistas comparadas con los de referencia ayudaría a tomar decisiones sobre programas de intervención en la preparación física, abordaje nutricional y detección de talento. Se trabajó con una muestra de 32 jugadores adolescentes amateurs, de la categoría M 18. Se realizó valoración de peso, y medidas antropométricas para luego determinar la composición corporal de los jugadores y, se aplicó un cuestionario de consumo de hidratos de carbono e ingesta de líquidos en 3 momentos y un registro alimentario.