17 registros Vilamajó e ingeniería - Scheps, Gustavo (Gustavo Scheps, 2018)
Reseña: Obra centrada en Julio Vilamajó (1894-1948), autor esencial de la arquitectura uruguaya, y una de sus principales proyectos, la Facultad de Ingeniería (UdelaR) proyectada en 1936 y 1938. Aunque luego de un largo y tormentoso proceso permanece inconcluso, local e internacionalmente se le reconoce como una obra mayor de la arquitectura. 17 historias, sin un orden preestablecido, recogen y enlazan personajes y circunstancias. Muestran al autor y la obra en sus contextos. Al hacerlo, se asoman a la construcción del conocimiento y a la especificidad de la arquitectura como disciplina.