Revista de metalurgia (CENIM, 1965)
Fundada en 1965 en el Centro Nacional de Investigaciones Metalúrgicas (CENIM), Revista de Metalurgia es una revista trimestral, publicada en Inglés y Español, destinada a investigadores, técnicos y otros profesionales que trabajan en el área de los materiales metálicos. La revista aborda los principales temas relacionados con los metales y sus aleaciones; transformaciones de fase; fenómenos de transporte; comportamiento mecánico; soldadura y unión; tratamiento de superficies; solidificación; procesado de materiales; materiales compuestos; biomateriales; metales ligeros; corrosión y reciclado de materiales. Revista de Metalurgia se centra en las últimas investigaciones en todos los aspectos de la metalurgia, la metalurgia física y la ciencia de los materiales. Se exploran las relaciones entre procesamiento, estructura y propiedades de los materiales.