Factores biológicos y sociales maternos asociados al bajo peso de niños nacidos de mujeres adheridas al Plan Nacer asistidas en dos Centros de Salud de la Ciudad de Paraná, que dieron a luz entre noviembre de 2011 a marzo de 2012. - Dorella, Analuz
El estudio fue de carácter observacional de casos, de corte transversal. Se utilizaron historias clínicas perinatales, historias neonatales, y se realizaron encuestas de recordatorio de 24 hs y cuestionarios sobre factores sociales y biológicos. Las variables analizadas fueron: bajo peso al nacer, estado nutricional materno pregestacional y gestacional, edad y talla materna, peso materno pregestacional, períodos intergenésicos cortos, paridad, situación conyugal materna, nivel de instrucción y atención prenatal.