Impacto de las licencias no automáticas en la cadena de valor forestoindustrial, 2005 a 2012. - Rampinini, Anahí
El trabajo analiza la implementación en la Argentina de las Licencias No Automáticas (LNA) en el sector muebles y en su cadena de valor forestoindustrial durante el periodo 2009 al 2012. A partir del caso de estudio se demuestra que las LNA fueron una herramienta fundamental para frenar el crecimiento de las importaciones, motorizar el crecimiento de la producción y mantener el nivel de empleo del sector a pesar de la crisis internacional. No obstante, el análisis de la cadena de valor devela que los efectos de las LNA fueron disimiles a lo largo de esta, beneficiando en mayor medida a los eslabones intermedios concentrados.