Estudio de la calidad de alimentación y los hábitos alimentarios asociados al desarrollo de hipertensión arterial en adolescentes de la Escuela de Comercio N° 443 J. M. Estrada de la Ciudad de Santo Tomé en el año 2011. - Maidana, Tatiana
La adolescencia constituye una etapa de adquisición y consolidación de hábitos alimentarios. Una alimentación adecuada, propicia un estado de bienestar y salud del joven y favorece la prevención de enfermedades en la edad adulta. Se realizó un estudio descriptivo, de corte transversal en estudiantes mayores de 12 años, quienes completaron encuestas acerca de hábitos y frecuencia de consumo de alimentos. Se evaluó la calidad de la alimentación comparada con recomendaciones de la dieta DASH, Mediterránea y Guías Alimentarias para la Población Argentina. Los datos fueron estudiados por género y rango de edad.