Patrón de consumo de bebidas azucaradas energía proveniente de su ingestión, en estudiantes de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Ciudad de Santa Fe, año 2011. - Benzo, Cintia
Las bebidas azucaradas (BAs), como gaseosas, jugos y aguas saborizadas, son muy populares pero proporcionan enormes cantidades de azúcares refinados y calorías. Se ha demostrado que existe una fuerte correlación temporal entre el consumo cada vez mayor y las tasas de obesidad. Se realizó un estudio de tipo transversal y descriptivo, en donde se encuestaron 200 estudiantes de entre 20 y 30 años de edad, de ambos sexos, que consumen BAs. Se utilizó como método de recolección de datos un cuestionario de frecuencia de consumo de bebidas azucaradas semicuantitativo.