Adecuación de la ingesta alimentaria al gasto energético y a las recomendaciones nutricionales en jugadores de Rugby categoría juveniles incluidos en el Programa de desarrollo de Rugby juvenil (PRO.DE.SA) de la Unión Santafesina de Rugby (USR). - Lencina, Melisa A.
Se evaluaron 32 jugadores de 16 y 17 años. Para la recolección de datos se utilizó un registro alimentario y un cuestionario de actividades de 3 días. Sólo el 28,1 por ciento presentó una ingesta adecuada a las recomendaciones de energía estipuladas para este tipo de deportes. La mayoría de los jugadores (71,9 por ciento) presentó una ingesta energética por debajo del gasto energético. Al analizar la distribución de nutrientes en la ingesta diaria, se observó en un alto porcentaje de los deportistas, consumos de carbohidratos deficitario (75 por ciento), un consumo de grasas elevado (81.3 por ciento) e ingestas insuficientes de vitamina S, A y Ca.