Valoración antropométrica de la composición corporal en jugadores juveniles categoría 1994 de la Unión Santafesina de Rugby. - Alegre, Sonia Soledad
La antropometría se presenta como uno de los pilares necesarios para lograr el mejoramiento de la capacidad física y rendimiento deportivo. En este estudio se buscó determinar antropométricamente la composición corporal y evaluar correlaciones entre componentes e índices de proporcionalidad en 47 jugadores, estableciendo comparaciones con referencias nacionales e internacionales caracterizando las posiciones de juego.