Estudio de la Calidad nutritiva y hábitos de consumo de bebidas en adolescentes de la Escuela de Comercio No 443 de la Ciudad de Santo Tomé, en el año 2011. - Schaab, Noelia
Participaron 450 alumnos, 293 mujeres y 157 varones. Las bebidas consumidas aportaban más del doble de los azúcares simples recomendados por la OMS. El 72 por ciento consumía leche diariamente y el 77 por ciento bebidas alcohólicas con una frecuencia predominante de 1-2 veces por semana, principalmente aperitivos, cerveza y vinos. El aporte de azúcares y alcohol provisto por las bebidas en adolescentes representan un riesgo para la salud pública. El consumo de bebidas es un ítem de la alimentación de los jóvenes que debe ser trabajado y monitoreado cuidadosamente.