Desarrollo de una biblioteca para el acoplamiento de dominios multidimensional para OpenFOAM con aplicación en tecnología nuclear. - Cipolatti, Edgardo
Se presenta la creación de una biblioteca para OpenFoam la cual implementa una condición de borde para simulaciones de CFD. Esta condición de borde será nombrada Cyclic AMAGI (cíclica en su forma de relacionar dominios, y la malla de los mismos no es dependiente de su forma ni en tamaño de las caras que vincula). Es decir que la biblioteca sirve para vincular dominios multi-dimensionales, lo que permite la simplificación de dominio en zonas de no interés para la simulación. Además se presenta la validación de la biblioteca para casos monofásicos como multifásicos, y su utilización para la simulación de un reactor nuclear y así demostrar sus capacidades. Cabe destacar que dicha biblioteca,permite un ahorro sustancial tanto en cálculos como en tiempo de ejecución, lo cual es clave para la reducción de costos de simulaciones de gran volumen con gran variedad de dominios.