Ajuste por inflación cuando las apariencias engañan - Zgaib, Alfredo O.
En el artículo se analiza el mecanismo convencionalmente empleado para explicar la traducción a moneda homogénea, como así también, algunos de sus efectos indeseados. Luego, se aborda el tema de un modo tal que las formas y procedimientos cedan ante la sustancia económica reflejada por el tratamiento contable de la inflación.