Estado nutricional, ingesta alimentaria y actividad física de niños de dos localidades de Santa Fe con distinto grado de urbanización en el año 2010. - Brac, Jesica
En los últimos años se han percibido tendencias cambiantes de alimentación y actividad física en las poblaciones infantiles. La urbanización, entre otros factores, es uno de los determinantes de estos cambios. En esta investigación participaron 41 niños/as entre 9 y 11 años de la Escuela Santa Clara de Saguier y 38 de la Escuela Mariano Moreno de Sta. Fe. Se calculó el IMC y se evaluó según OMS. Se valoró cualitativamente según la Guías Alimentarias Infantiles, la realización de actividad física y el tiempo destinado al sedentarismo.