Estado nutricional, conductas alimentarias y nivel de actividad física de adolescentes que concurren a una escuela privada de la ciudad de Paraná. - Dellachiesa, Flavia
El estudio se realizó con adolescentes de 13 a 16 años. Para la valoración del estado nutricional se realizaron mediciones de peso y talla y se calculó el IMC. Para evaluar las conductas alimentarias, la ingesta energética y de macro y micronutrientes se utilizó un registro retrospectivo de alimentos consumidos durante 7 días. Para determinar el nivel de actividad física se utilizó el formato IPAQ. Se observó que de los 24 adolescentes estudiados, 4 presentaron sobrepeso y el resto peso normal.