Alimentación complementaria y diagnóstico nutricional antropométrico en niños de 6 a 24 meses de edad, que asisten al Centro de salud "Doctor Samuel Margasín" de la Ciudad de San Benito, Entre Ríos en el año 2010. - Leiva, Valeria Paola
La investigación presenta una descripción sobre la alimentación y el perfil antropométrico de los niños entre 6 y 24 meses de vida, que viven en San Benito y asisten al Centro de Salud de dicha localidad. Específicamente, se trata de identificar las características de la alimentación complementaria; analizar las prácticas alimentarias de los niños en función de las recomendaciones propuestas por las Guías Alimentarias para Población Infantil; y determinar el diagnóstico nutricional antropométrico. Fueron estudiados 61 niños a los que se les tomó las mediciones de peso, talla y perímetro cefálico; a los padres y acompañantes se les aplicó una encuesta y luego se realizaron las evaluaciones correspondientes siguiendo el criterio propuesto por la OMS.