Estudio sobre el estado nutricional de adultos de ambos sexos internados en las salas de cirugía y oncología del Hospital José Bernardo Iturraspe de la Ciudad de Santa Fe. - Gentinetta, Lucía Alejandra
Numerosos estudios documentan que la desnutrición afecta al 30-50 por ciento de los pacientes hospitalizados y que aumenta a medida que se prolonga la estancia hospitalaria. El objetivo del este trabajo fue evaluar el estado nutricional de los pacientes adultos de ambos sexos internados en las salas de cirugía y oncología del Hospital J.B. Iturraspe. Para la investigación se realizó a los pacientes las entrevistas de Tamizaje Nutricional y de Valoración Global Subjetiva, que consisten en una serie de preguntas y un exámen físico que permiten conocer el estado nutricional de los mismos.