Estudio sobre los factores de riesgo de malnutrición en niños carenciados menores de 5 años que asisten al Centro de Atención Familiar del Barrio Colastiné Norte en el período septiembre-Noviembre de 2009. - Benavides, María Jimena
En la población infantil se pueden encontrar dos formas de malnutrición: subalimentación y sobrealimentación. Se realizó un estudio transversal, descriptivo y correlacional que incluyó 41 niños y niñas. Se utilizaron fichas de relevamiento de datos diseñadas para el estudio, que incluyeron: mediciones antropométricas realizadas en niños, encuestas con preguntas abiertas y cerradas, recordatorio de ingesta previa y frecuencia alimentaria del niño para ser contestadas por padre/madre o tutor. Para la valoración antropométrica se utilizaron las tablas de crecimiento de la OMS.