Evaluación del estado nutricional de pacientes con hemodiálisis crónica del Centro de Diálisis Diaverum de la Ciudad de Santa Fe en el mes de mayo de 2010. - Welschen, Stefanía
Es elevada la presencia de pacientes con desnutrición calórica-proteica en la hemodiálisis crónica. El procedimiento de hemodiálisis de por sí es hipercatabólico. Este trabajo se aborda en un nuevo contexto demográfico, en donde se procura evaluar el estado nutricional de pacientes en hemodiálisis a través del Método Bilbrey y Cohen Modificado, así como también determinar asociaciones del EN con la edad, el sexo, las patologías de base y el tiempo de hemodiálisis.