Identificación de prácticas y opiniones sobre diagnóstico y tratamiento de obesidad infantil en pediatras y nutricionistas de la Ciudad de Santa Fe en los años 2010-2011. - Boente, María Emilia
El trabajo proporciona una aproximación de las prácticas y opiniones de nutricionistas y pediatras, así como de las barreras que se le presentan habitualmente durante el abordaje de la obesidad infantil, lo que aporta información de gran valor para limitar el incremento desmedido de casos de niños y niñas con esta patología, a fin de implementar un abordaje nutricional exitoso. Es una investigación descriptiva y transversal. Las muestras quedaron conformadas por 59 pediatras afiliados a la Sociedad Argentina de Pediatría (Filial Santa Fe) y 48 nutricionistas colegiados de la misma ciudad al mes de diciembre de 2010. Se envió un cuestionario autoadministrado por medio del cual se relevaron las siguientes variantes: prácticas, opiniones y obstáculos que se observan durante el diagnóstico y tratamiento de la obesidad infantil.