Estudio de la disponibilidad, costo y valor nutricional de los alimentos libres de gluten en comercios del área céntrica de la ciudad de Santa Fe en el año 2011. - Ortega, Jesús Gabriel
La celiaquía es una enteropatía que produce una intolerancia permanente a prolaminas de trigo, avena, cebada y centeno (TACC). El celíaco debe enfrentar dificultades relacionadas a la compra de los productos sin TACC. Por este motivo, se estudió la disponibilidad, precio y aporte nutricional de los mismos, certificados por la Agencia Nacional de Medicamentos y Tecnología (ANMAT) y comparó a sus equivalentes regulares. Se determinó el costo de la CBA (Canasta Básica de Alimentos, INDEC) para una mujer adulta, su equivalente ‘Sin TACC’ y otra CBA nutricionalmente equilibrada.