Hábito de desayuno, calidad nutricional del mismo y su relación con el índice de masa corporal en estudiantes universitarios de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas en el año 2010. - Karlen, Gimena
En los últimos años se han producido cambios importantes en el patrón de consumo alimentario de la población en general, repercutiendo especialmente en la población adolescente. El propósito de este trabajo fue conocer la frecuencia del hábito del desayuno y los factores que lo condicionan, como así también establecer si existe alguna relación entre la calidad del desayuno y el ICM. Se realizó un estudio descriptivo y transversal. Se encuestaron 130 estudiantes de las carreras de Nutrición, Bioquímica y Biotecnología de la UNL.