Si un hombre desde el sur...= Šumma awīlum ina šūtim…Homenaje a Bernardo Gandulla. Escritos sobre historia y arqueología de alumnos, colegas y amigos - Milevski, Ianir; Monti, Luciano; Jaruf, Pablo (Saberes, 2017)
Reseña: El presente volumen está dedicado al doctor Bernardo Gandulla, quien fuera titular de la cátedra de Historia Antigua I (Oriente), Secretario Académico del Instituto de Historia Antigua Oriental y hoy en día director de la Cátedra Libre de Estudios Cananeos. En 1995 codirigió, junto a Ana Fund Patrón, la primera Misión Argentina de Arqueología en Israel, participando de la 11º Campaña en Tel Gerisa bajo la dirección de Ze’ev Herzog. Este volumen, homenaje por su 70º aniversario, pretende reconstruir –a través de las colaboraciones recibidas- todos los pasos que Gandulla ha transitado como docente e investigador. El volumen contiene catorce capítulos presentados en dos tomos, de historiadores y arqueólogos de Argentina, España, Estados Unidos, Israel y México, que cubren las áreas de Mesopotamia, Anatolia y el Levante, la teoría social aplicada a la Historia y Arqueología del Oriente y Latinoamérica y la historia de la religión en el Cercano Oriente y el mundo moderno