El diseño de proyectos de educación a distancia Páginas en construcción - Mena, Marta (Itinerarios, 2005)
Reseña: El desarrollo actual de la Educación a Distancia con su impronta tecnológica, la está convirtiendo en modalidad estrella en el campo de la formación y la capacitación, tanto en la educación formal como en la no formal. Esta situación exige a los responsables de esos campos, por un lado, una revisión a fondo de la estructura, componentes y requisitos de la Educación a Distancia, y por otro, el desarrollo de una metodología que oriente el diseño de los proyectos que decidan emprender con la modalidad. A estas cuestiones centrales, que hacen al proceso de construcción de un proyecto de Educación a Distancia, se hace referencia en este libro. A lo largo de la obra las autoras analizan en detalle los componentes de un proyecto a distancia con sus características e implicancias teórico-prácticas, presentan distintas visiones y encuadres, y no eluden la realización de propuestas concretas de acción basadas en el marco teórico que explicitan y en su experiencia en distintos campos, instituciones y programas.