Ciencia, filosofía y teología Tres ensayos desde la perspectiva de género - Lértora Mendoza, Celina A. (FEPAI, 2012)
Reseña: Ofrezco tres ensayos que en cierto modo sintetizan mi visión de estos temas. El primero presenta un panorama de los puntos más importantes que se han trabajado en el área, incluyendo los míos propios. El segundo se orienta a mi interés actual por la ecofilosofía y en general los estudios ambientalistas, intentando un análisis y una estimación del ecofeminismo, que me parece una dirección actualmente más fecunda que el antiguo feminismo. El tercero sintetiza los dos aspectos del tema que me han motivado: por una parte, la lectura feminista de la Biblia, qué posibilidades y aportes puede ofrecer; por otra, si hay, y como se caracteriza, un feminismo teológico latinoamericano. Se observará en los tres la impronta situada en lo latinoamericano y argentino. Este ha sido siempre un horizonte de todo mi trabajo, horizonte desde el cual invito a compartir estas ideas (Cecilia Lértora Mendoza)