El poder soberano y la vida desnuda Homo sacer - Agamben, Giorgio (Filosofía e historia, 2017)
El proyecto filosófico Homo sacer; que Giorgio Agamben construyó a lo largo de veinte años de reflexión y escritura, es uno de los más influyentes, citados y discutidos de las últimas décadas en todo el mundo. Se compone de nueve libros en los que el pensador italiano investiga y analiza el origen, la construcción, el alcance y los usos que constituyen la maquinaria política del poder en Occidente.