La sociedad ética indicadores para evaluar éticamente una sociedad - Siurana, Juan Carlos (Siglo xxi: ética actual, 2009)
Reseña: Las sociedades que conforman nuestro mundo sufren actualmente una profunda "crisis ética" que está afectando a cada una de sus esferas: la política, la economía, la impartición de justicia, el medio ambiente, las empresas, la sanidad, el periodismo, la educación... Nos lamentamos ante fenómenos como el hambre, los conflictos multiculturales, la drogadicción, la violencia de pareja o la guerra, mientas nuevas tecnologías prometen transformarnos genéticamente. Este libro contribuye al debate internacional sobre éticas aplicadas ofreciendo indicadores concretos para ayudarnos a evaluar la altura ética de nuestra sociedad.