21 lecciones para el siglo xxi - Harari, Yuval Noah (Debate, 2018)
Reseña: Este libro parte de la premisa de que la humanidad se está adentrando en un territorio tecnológico y social poco conocido. estudia cuál es la mejor manera de que el ser humano se adapte a los constantes cambios de este siglo. En este texto, el lector encontrará una amplia reflexión sobre la globalización, la tecnología, los conflictos culturales y el cambio climático, así como las diferentes formas en las que estos ámbitos impactan en las sociedades. Hace una advertencia sobre los peores escenarios posibles a los que se estará enfrentando la humanidad, los cuales son el aumento de la desigualdad y el crecimiento acelerado de la inteligencia artificial. El objetivo del autor no es compartir sus predicciones por el simple hecho de compartirlas, sino que busca que la humanidad comprenda que, para poder frenar lo que está por venir, tiene que actuar lo más rápido posible.