Del trabajo ajeno y vacas ariscas Puerto Casado. Genealogías (1886-2000) - Bonifacio, Valentina (Biblioteca paraguaya de antropología, 2017)
Reseña: Tesis de investigación que versa sobre conceptos fundamentales en el Paraguay como son los grupos étnicos, poder y tierra ofreciendo una discusión antropológica.