Apuntes sobre una visión integral de una ciudad con patrimonio arquitectónico y natural - Rodriguez Laredo, Daisy (Proyectos IDH /UMSA Universidad Mayor de San Andrés. Departamento de Investigación, Posgrado e Interacción Social (DIPGIS. Facultad de Arquitectura, Artes, Diseño y Urbanismo, 2016)
Reseña: La salud de la ciudad está definida por todas sus características físico ambientales, como ser la calidad del aire que respiramos, la calidad de las calles que recorremos, la calidad de las edificaciones en las cuales habitamos, la calidad del patrimonio arquitectónico que valoramos, la calidad de las áreas verdes y los espacios públicos en los cuáles nos recreamos y especialmente la calidad y la presencia de los paisajes naturales únicos por su morfología, en los cuáles nos refugiamos buscando un momento de paz y reencuentro con la naturaleza, con esa naturaleza tan noble que nos brinda tantas satisfacciones de bienestar y armonía, que nos permite disfrutar de la belleza de la vegetación nativa, del canto de los pájaros y de los grillos