Arquitectura: Formación y Profesión. Los cambios en la enseñanza como instrumento para mejorar la inserción laboral - Bekinschtein, Eduardo (Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2000)
Reseña: Presenta los resultados de un programa de investigación que se propuso indagar en la realidad del ejercicio de la profesión de arquitecto, los desajustes entre el perfil profesional propuesto desde la formación académica y las calificaciones requeridas en la práctica profesional a la que posteriormente se enfrentan los egresados. Se realizó una encuesta a graduados sobre los aspectos cuantitativos y cualitativos de la formación recibida y el reconocimiento de la sociedad hacia la profesión, otras sobre el grado de conocimiento y las demandas de la sociedad respecto de la labor de arquitectos.