Estudio descriptivo sobre las ocupaciones de usuarios de salud mental con internaciones prolongadas en el Hospital “Dr. E. Mira y López” en relación con la construcción de autonomía. - Dopazo, Ma. Belén
La situación de internación prolongada en un Hospital de Salud Mental, supone una pérdida progresiva de autonomía. Quienes se encuentran alojados en instituciones de esta índole se distancian de los escenarios de su vida cotidiana y, por lo tanto, de las ocupaciones que formaban parte de la misma y los ligaban a una trama social. Esto lleva a plantearse qué sucede con las ocupaciones durante los procesos de internación prolongados en dicha institución; si es posible para estos usuarios sostener ocupaciones; si las mismas se desarrollan sólo en el interior del hospital o en otros escenarios de la comunidad; y, de qué manera las ocupaciones se vinculan a la construcción y/o ampliación de la autonomía de los usuarios de salud mental con internaciones prolongadas.