Efectos de un programa de terapia asistida con perros sobre el tono muscular de niños y niñas con diagnóstico de parálisis cerebral espástica de 4 a 6 años de edad en la ciudad de Santa Fe. - Mielniczuk, Lara
La elección de la temática surge del interés por conocer sobre la intervención de la Terapia Ocupacional en nuevos escenarios y contextos no tradicionales, principalmente con niños y niñas que presentan una discapacidad neuromotora. En esta búsqueda, se estableció contacto con ‘Proyecto Zoolidario’, el cual es organizado por una médica veterinaria, docente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNL, en donde participan también estudiantes de dicha carrera. Esta investigación se abocará a generar, principalmente, conocimiento referido al tono muscular, su influencia en el desarrollo motriz, y su implicancia para la Terapia Ocupacional, sin embargo resulta necesario que se realicen investigaciones futuras que permitan abordar otros aspectos del desarrollo infantil.