[Habilidades de comunicación e interacción en adolescentes de entre 12 y 14 años en intercambios comunicativos entre pares, del Instituto Cristo Redentor D-12 de Educación Secundaria de la ciudad de Paraná, durante el año 2018 Un estudio comparativo en función de la cantidad de horas diarias de participación en videojuegos.] - Martinez, Gabriela Anabel
El interés que motiva la investigación, surge a partir del lugar que ocupan las tecnologías de la información y la comunicación en la vida cotidiana de las personas, particularmente el uso de videojuegos, siendo los adolescentes el grupo social que más se identifica con esta elección ocupacional. Estas formas lúdicas implican nuevos modos de interactuar con otros, por eso interesa identificar y comparara las habilidades de comunicación e interacción en función de su participación diaria en videojuegos.