Significado de las ocupaciones de ocio en el tránsito de situaciones límites El caso de personas con cáncer que residen en ACUPA (Asociación Cuidados Paliativos). Santa Fe capital. - Abalde, María Candelaria
El ocio es una actividad que puede servir como una vía de escape psíquico, físico y emocional, además de servir para mejorar y ampliar nuestras redes de apoyo social. Esta área ocupacional será analizada en personas con padecimiento oncológico, el cual se describe como un padecimiento grave y complejo, que tiene una evolución cuyo pronóstico depende en gran medida de la etapa de presentación y diagnóstico de la misma. La finalidad de esta investigación es intentar aportar un entramado de conceptos y visiones acerca de las ocupaciones de ocio y el significado que le otorgan las personas con cáncer. Asimismo, intenta introducir nuevos conocimientos y aportes a la praxis.