Pausas Activas su efecto sobre la competencia del rol de estudiantes en alumnos que cursan la materia Fundamentos de Terapia Ocupacional de la Licenciatura en Terapia Ocupacional en la Universidad Nacional del Litoral en el año 2017. - Díaz, Irina
El objetivo del trabajo es validar científicamente el aporte que las pausas activas diseñadas con principios centrados en las neurociencias y la estimulación multimodal realizan a la competencia del rol de estudiantes sobre 3 variables intermedias: escucha atenta, interacción enfocada sobre el tema de la clase y rendimiento en exámenes parciales. El estudio se realiza bajo la lógica de un estudio Explicativo-Experimental Puro debido a que intenta explicar la relación de causalidad entre el programa de pausas activas y su repercusión en la competencia y rol de estudiante de los alumnos ingresantes. Para ello se utilizará un grupo experimental y un grupo control con distribución aleatoria, comparando luego las competencias entre ambos.