Estimulación sensorial de niños de 0 a 3 años en situación de vulnerabilidad social que ingresan al programa de Desarrollo Infantil de la Fundación Hoy por Mañana-red CONIN, sede Santa Rosa de Lima de la ciudad de Santa Fe. - Molet, Virginia
Los niños que concurren con sus madres al Centro de Desarrollo Infantil de la Fundación, forman parte de una población vulnerable que vivencia escasez o carencia de determinados factores protectores de la salud en general, con el riesgo que ello implica para su salud ocupacional en particular. Uno de los factores primordiales de salud consiste en la estimulación adecuada y oportuna para el desarrollo integral de los niños, la cual, dada las condiciones de vida y necesidades de sus familias podría estar comprometida o limitada. A este respecto, siendo la nutrición sensorial una de las premisas fundamentales para la función cerebral óptima del niño en desarrollo, lleva a plantearse cuál es el perfil sensorial de los niños que ingresan al programa, y si la situación de vulnerabilidad social condiciona las oportunidades de los niños de recibir estimulación sensorial adecuada para su desarrollo, además de si existe relación entre el perfil sensorial de estos niños y la estimulación sensorial que reciben en sus hogares.