Estilo de vida y riesgo cardiovascular en estudiantes ingresantes y avanzados de Licenciatura en Nutrición de la FBCB-UNL. - Moschen, Silvana Beatriz
Este trabajo evaluó el estado nutricional (EN), el riesgo acrdiovascular (RCV) y el estilo de vida de estudiantes deLicenciatura en Nutrición de la FBCB-UNL, debido al aumento de malos hábitos alimentarios y la falta de actividad física que pueden acentuarse al ingreso de la universidad, y prolongarse aún hasta el final de la carrera favoreciendo el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Es un estudio descriptivo, de corte transversal y comparativo. La muestra fue de 108 estudiantes ingresantes y 55 avanzados. Se evaluó el EN a partir del índice de masa corporal y el RCV con índice cintura/talla. En cuanto al estilo de vida se evaluó: consumo de alimentos a partir de las Guías alimentarias para la población Argentina (GAPA) y alcohol, obtenidos a través de un cuestionario de frecuencia alimentaria, hábito tabáquico y nivel de actividad física.