Estado nutricional, prácticas alimentarias y conocimientos sobre alimentación durante la gestación en embarazadas de la localidad de Cerrito. - Getti, María Florencia
Durante el embarazo la nutrición juega un papel importantísimo, los requerimientos energéticos, de proteínas, vitaminas y minerales se encuentran aumentados, por lo que mantener una adecuada alimentación en este momento biológico contribuye a evitar los riesgos de las deficiencias nutricionales más frecuentes como un bajo consumo de calcio, hierro y ácido fólico y prevenir la malnutrición por exceso como sobrepeso y la obesidad. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional, prácticas alimentarias y conocimientos sobre alimentación durante la gestación en embarazadas. El estudio fue de enfoque descriptivo, correlacional y transversal. La muestra estuvo conformada por 32 embarazadas que asistieron al Hospital José María Miranda y a los consultorios médicos privados de la localidad de Cerrito, Entre Ríos. Loas datos se tomaron de las historias clínicas de las pacientes y de la implementación de un cuestionario de conocimientos sobre alimentación y uno de prácticas alimentarias a las embarazadas.