Evaluación de los prerrequisitos para la implementación del Plan HACCP en establecimientos elaboradores de alimentos libre de gluten. - Angeletti, Romina
El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) es una herramienta que se utiliza de manera preventiva para garantizar la inocuidad higiénico-sanitaria de los alimentos consumidos. En este trabajo se evalúa la correcta ejecución del programa de Prerrequisitos, necesario para la posterior implementación del Plan HACCP bajo los estándares del Códex Alimentarius en establecimientos elaboradores de alimentos libres de gluten. Es un estudio cuantitativo y descriptivo de corte transversal, realizado a 7 establecimientos dentro de las pcias de Sta Fe y E,Ríos. Se utilizó durante la visita un Check list donde se registró todo lo observado de acuerdo al cumplimiento o no de los prerrequisitos dentro de la planta.