Conocimientos, mitos y creencias sobre prácticas alimentarias para adelgazar en estudiantes de nivel terciario. - Jacob, Melisa
El creciente interés de la sociedad actual en temas de alimentación y nutrición, sumado a la progresiva preocupación por la imagen corporal y el deseo de lograr el ideal de belleza impuesto por la sociedad ha dado lugar a la proliferación de múltiples regímenes dietéticos, así como numerosos mitos y creencias alimentarias en relación a prácticas de adelgazamiento. Para investigar sobre el tema se recolectó información mediante una encuesta inicial (previamente elaborada y probada), el desarrollo de un debate y un cuestionario online posterior al ciclo de talleres, los cuales estuvieron enmarcados dentro de un Proyecto de Extensión de Educación Experiencial.