Desarrollo de una herramienta informática para la visualización 3D del avance y evolución de formas de fondo (dunas) medidas en el río Paraná. - Rizzo, Miguel Daniel
Como un aporte al estudio de la evolución morfológica y velocidades de avance de grandes dunas en un sector de río que forma parte del canal de acceso a puertos cerealeros con buques oceánicos de gran porte, se planea el desarrollo de una herramienta informática capaz de representar en 3 dimensiones las formas de fondo (dunas) medidas en el río Paraná, así como su avance en el tiempo. Esta herramienta se orientará a proporcionar una rápida visualización de los resultados de las mediciones de campo sobre el comportamiento de las dunas en la hidrovía Paraná, facilitando la representación de los datos obtenidos y su evolución temporal. Esto hará posible una interpretación más adecuada de los datos, contribuyendo con los proyectos CAI D y SAT desarrollados por la FICH, beneficiando por carácter transitivo a puertos privados de la zona, y a la subsecretaría de Puertos y Vías Navegables.