La voz popular Caminos posibles del canto - Martinez, Mario (Música nuestra, 2018)
Reseña: ¿Se puede enseñar el canto popular? ¿Se puede aprender en una escuela de música o e la academia? En nuestro país ya existen muchas experiencias que van respondiendo a estas preguntas, pero hay pocos libros que hablen de ello. Precisar algunas ideas y establecer caminos hacia la sistematización de la enseñanza-aprendizaje en el canto popular, es lo que este libro anhela: aportar una forma de pensar la teoría y la práctica, la técnica de la voz, la interpretación de nuestras canciones. Se entrecruzan en esta propuesta desde aspectos empíricos, como ejercicios de técnica vocal y de interpretación, hasta el análisis del hacer de cantoras y cantores que dejaron huella en nuestra cultura, reflexiones acerca del aspecto mediático comercial de la música popular, sus espacios de legitimación, la influencia de la tecnología, el rol de las partituras y las versiones, entre otras temáticas