Eros y Thanatos en las artes y las literaturas española y latinoamericana - Copes, Ana; Prósperi, Germán (Ciencia y Tecnología, 2018)
Reseña: Fruto de la realización a ambas orillas del Atlántico (Alicante, España; Santa Fe, Argentina) del «Seminario Hispano-Argentino: Eros y Thanatos en las artes y en las literaturas española y latinoamericana», este libro integra investigaciones de quienes participaron de los eventos y da cuenta de los más diversos temas y enfoques metodológicos, a fin de proponer nuevas respuestas a la inscripción del amor y la muerte. La lectura conjunta del arte y la literatura de España y América pone de manifiesto la vitalidad de los cruces entre ambos territorios y posibilita que los debates sostenidos lleguen a un público ampliado y, de este modo, se reinicie el circuito de la conversación.