Philosophia Artistarum Discusiones filosóficas de los maestros de artes de París (siglos XIII-XIV) (Ciencia y Tecnología, 2017)
Reseña: Como verdaderos profesores de filosofía, los maestros de artes liberales medievales (magistri artium) presentan su materia de estudio según las diferentes estrategias pedagógicas de la universidad medieval. Al hacerlo, ellos crean nuevos conceptos y producen una nueva filosofía. En este estudio se encuentran exploraciones sobre los contenidos de las asignaturas dictadas por los maestros según las últimas investigaciones de los especialistas para cada caso. A la vez, se presentan algunas fuentes en edición crítica y en traducción española para ilustrar las diferentes disciplinas: gramática, lógica, derecho, física, metafísica, ética y psicología. EN cada uno de los estudios y los textos se evidencia la originalidad filosófica en relación con el contexto cultural de los magistri.