Migraciones y convergencias Estudios en la interrelación de las artes en los siglos XX y XXI - Cristiá, Cintia (Ediciones UNL, 2017)
Reseña: ¿Cuales son las relaciones posibles entre las artes? ¿Cual es el rol de la música en el cine? ¿De que manera dialogan la danza y el videoarte? ¿Como se transfieren elementos de la pintura a la música o a la poesía y viceversa? ¿Como abordar obras en las que confluyen y se articulan dos o mas disciplinas artísticas? Los diez estudios aquí presentados intentan responder a estas y otras preguntas al explorar las migraciones y convergencias entre las artes en los siglos XX y XXI. Empleando marcos teóricos adaptados de la critica de arte, la semiótica y la teoría literaria, entre otros campos, se aplican análisis comparativos, hermenéuticos y estructurales a una atractiva selección de casos provenientes de Latinoamérica y Europa. Este libro constituye así un material de referencia para quienes se interesan por la apreciación e interpretación del arte de los siglos XX y XXI en sus diversas expresiones (música, cine, artes plásticas, literatura y danza).